Festival do Pinhão no Mercado Municipal

O Mercado Municipal de Curitiba recebe a partir de quarta-feira (26/6) a segunda edição do Festival Sabores do Pinhão. Até domingo (30/6), a semente símbolo do Paraná e de Curitiba será a grande estrela do festival que vai reunir restaurantes da região de Curitiba para uma festa gastronômica e cultural.

O Mercado Municipal de Curitiba recebe a segunda edição do Festival Sabores do Pinhão. Foto: Cesar Brustolin/SMCS


Além de pratos especiais com o pinhão como ingrediente especial, o evento terá aulas-shows com chefs da cidade, apresentações musicais e informações sobre as pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Florestas com araucária e pinhão.
Água na boca

Entre os pratos à venda no Festival Sabores do Pinhão está o escondidinho de pinhão com purê de batata salsa, prato que vem de Tijucas do Sul e será comercializado na quarta-feira (26). Na quinta (27) é a vez do entrevero, sopa e pão de pinhão, vindos de São José dos Pinhais.

Na sexta-feira (28) e no sábado (29), os pratos vendidos serão o pierogi de ragu com pinhão e o entrevero de pinhão, ambos de Quatro Barras.

No domingo (30/6), Mandirituba comparece com sua receita de moqueca de tilápia com pinhão.

Todas as cidades participantes fazem parte do Mercado Comum Metropolitano, dentro do Programa Pró-Metrópole.

Os pratos têm preços fixos: R$ 10, R$ 15, R$ 20 e R$ 25.



Aulas-shows

As aulas-shows serão feitas na Praça de Convivência, dentro do Mercado Municipal, perto das bancas de hortifrutigranjeiros.

Serviço

FESTIVAL SABORES DO PINHÃO – 2ª EDIÇÃO

Quando: 26 a 30 de junho
Horário: Quarta à sexta 11h às 19h / Sábado 9h às 19h / Domingo 9h às 15h
Onde: Rua General Carneiro (ao lado do Mercado Municipal)
Entrada: Gratuita



Veja a programação da aulas-show

28/06 - Sexta-feira às 16 horas
Farofa colorida de pinhão – Nutricionista Fátima Negre

29/06 - Sábado às 11 horas
Chef Camila Pazelo - Pinhão com bacon, ovos estalados e Crispy de couve

29/06 – Sábado às 12 horas
Chef Gustavo Palivoda Cieszynski - Contra Filé de Porco Caramelizado em whisky com Purê Crocante de Pinhão.

29/06 – Sábado às 13 horas
Chef Vaneza Antunes - Gelato de Pinhão com Caramelo Cremoso de Nozes

29/06 – Sábado às 14 horas
Flavia Retamal - Bolo de Pinhão para Celíacos (sem glúten e sem leite de vaca)

29/06 – Sábado às 15 horas
Nutricionista Fátima Negre - Sopa Creme de Abóbora com Pinhão

30/06 – Domingo às 11 horas
Chef Sergio Lange e Chef Felipe Cavalcante - Entrevero de Pinhão

30/06 – Domingo às 12 horas
Nutricionista Fátima Negre - Risoto de Pinhão com Carne Seca